Установка и подключение холодильника

   Перед установкой холодильника дома необходимо внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации.
    В первую очередь следует убедиться в отсутствии признаков повреждения электропроводки. В случае обнаружения повреждения электропроводки необходимо немедленно вызвать мастера по ремонту холодильников в Москве, чтобы не создавать в дальнейшем проблем с гарантией.

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА

        Цены на услуги установки и подключения холодильника дома в нашей компании очень лояльны. Мы осуществляем установку и ремонт холодильников по прайсу, который порадует своими цифрами.
     До подключения холодильника к электрической сети нужно убедиться в соответствии напряжения. Рабочее напряжение холодильника указывают в табличке, закрепленной на задней стенке, и в сопроводительной документации. Отечественные холодильники учитывают реальное состояние электрических сетей в регионах России. Импортные производители не гарантируют нормальную работу холодильников при отклонениях напряжения в сети.

 

УСТАНОВКА ХОЛОДИЛЬНИКА ДОМА

     При больших отклонениях и возможности скачков напряжения холодильник нужно подключать к электрической сети через бытовой автотрансформатор: для массовых холодильников емкостью до 350 л мощность автотрансформатора должна быть не менее 600 ВА, для крупногабаритных холодильников емкостью более 400 л, оснащенных ледогенераторами и другими электрическими устройствами, требуются более мощные автотрансформаторы.
        При установке холодильника дома нужно следить за положением сетевого шнура. Так как попадание сетевого шнура под холодильник может привести к нарушению его изоляции, замыканию проводов, поражению электрическим током и возникновению пожара, подвяжите его шпагатом к конденсатору.
     Большинство отечественных холодильников не имеет заземления и соответствует классу защиты «0». Многие импортные холодильники имеют заземление и соответствуют классу «1».
     Холодильники с заземлением оборудованы сетевым шнуром с трех полюсной вилкой, имеющей заземляющий контакт. Они предназначены для подключения к сети, имеющей третий нулевой провод. Розетка тоже должна иметь заземляющий контакт.
     При поврежденной электропроводке холодильники класса «1» при подключении к сети без нулевого провода представляют еще большую опасность поражения электрическим током, чем холодильники класса «0».
      Поэтому, во всех случаях  рекомендуется устанавливать холодильник дома как можно дальше от устройств с естественным заземлением: газовых плит, радиаторов водяного отопления, газовых и водопроводных труб.
      В целях безопасности жизни людей при замыкании холодильника на корпус и любых повышениях напряжения в сети предназначены устройства защитного отключения (УЗО) и датчики превышения напряжения (ДПН), обеспечивающие защиту людей от поражения электрическим током и защиту холодильника от повреждений при кратковременных и длительных бросках напряжения в питающей сети.
   Важным условием для нормальной работы холодильника дома является обеспечение хорошей циркуляции воздуха вокруг него. При работе холодильника дома рабочие части холодильного агрегата, находящиеся внутри камеры, охлаждаются, а снаружи нагреваются.
  В последние годы все большее распространение получают холодильники с гладкими задними стенками, где  змеевик конденсатора плотно прикреплен к стенке шкафа.  Появляются модели и с горячими боковыми стенками, выполняющими функции конденсатора. Между конденсатором или горячими стенками холодильника и стенами помещения необходимо обеспечивать зазор, достаточный для свободной циркуляции воздуха, как правило не менее 5 см; в противном случае может наступить перегрев компрессора и поломка холодильника.
  Площадь сечение канала на выходе нагретого воздуха над холодильником для холодильников классической компоновки должна быть немного больше, чем на входе холодного под ним.
    Особое внимание необходимо обращать на обеспечение хорошей циркуляции воздуха при встраивании холодильника в кухонную мебель, а также при необходимости установить рядом два холодильника. Чтобы встроенный холодильник(и) хорошо работал(и), поручите его (их) установку специалисту.
     Для выравнивания холодильника при неровностях пола и обеспечения небольшого наклона назад предназначены передние винтовые или регулируемые роликовые опоры.
   Согласно рекомендациям изготовителей место расположения холодильника в кухне  должно быть максимально удалено от отопительных батарей и нагревательных приборов, защищено от попадания прямых солнечных лучей, поэтому их не рекомендуется устанавливать рядом с плитой и у окна.
       При необходимости установки холодильника дома рядом с плитой или отопительной батареей рекомендуется расположить между ними экран с отражающей поверхностью. Это может быть фанерный или пластмассовый лист, покрытый с одной стороны алюминиевой фольгой.
     Чтобы холодильник дома всегда работал хорошо, нужно периодически менять или промывать воздушный фильтр, установленный перед компрессором и конденсатором на декоративной решетке с целью их защиты от загрязнения.
    Если Ваш холодильник имеет ледогенератор и раздаточное устройство для охлажденной воды, обязательно приглашайте для установки специалиста. Для подсоединения к водопроводу и монтажа фильтра водопроводной воды на входе в холодильник требуются специальные знания и навыки.
   Несоблюдение правил установки холодильных приборов дома может привести к нарушению электрической безопасности и нормальной работы, снижению надежности и долговечности, а также удобств пользования в эксплуатации.