Очень частая поломка в холодильниках-это утечка хладогента или по другому фреона. Чаще всего эта поломка встречается в холодильниках двухкамерных. Например INDEZIT или BEKO. Симптомы такой неисправности:
1. Повышается температура в холодильной камере.
2. Морозильная камера продолжает работать пока не выйдет весь оставшейся фреон.
Наиболее распространенная причина утечки Фреона из системы является утечка из трубопровода контура подогрева периметра двери морозильной камеры, то есть в перемычке между камерами и по периметру двери морозильной камеры проложен трубопровод, с рабочей температурой до 80 гр..С, и давлением фреона до 12 атм. Сделано это для предотвращения образования конденсата в месте прилегания уплотнителя двери морозильной камеры.


Если холодильник с двумя моторами (двумя компрессорами), то поломка относится к трубопроводу морозильной камеры .Компрессор морозильной камеры перестает отключаться , морозильная камера перестает работать, не морозит, а холодильная камера продолжает работать в штатном режиме.

В холодильной камере есть маленькое отверстие над овощными ящиками. Когда холодильник отключается теплая вода попадает в это отверстии, а дальше по дренажному отверстию попадает в емкость для сбора конденсата и оседает над компрессором. Когда компрессор работает происходит испарение воды из емкости.